Les raisons de faire la fête, ce n’est pas ce qui manque ! Et fête signifie ? Manger! Mais histoire de changer des routines de pizzas et amuse-gueules, pourquoi ne pas mettre à l’épreuve vos capacités culinaires en préparant un vrai festin digne de ce nom. Quelques recettes vous sont livrées ci-dessous pour assurer une soirée mémorable.
Le cake au thon et aux poivrons : une vraie régal
Cette recette est facile à réaliser puisqu’elle ne demande que 25 minutes de préparation. Pour 6 à 8 personnes, il faut : 200 g de farine, 10 cl d’huile , 10 cl de lait, 3 œufs, 100 g de gruyère râpé, 300 g de poivrons verts et rouges, une boîte de 140 g de thon nature et un sachet de levure. Il faut bien évidemment du sel et du poivre ainsi que des herbes de Provence. Avant tout, il faut entamer le préchauffage du four à 180°C au thermostat 6. Découpez les poivrons en petits dés avant de les fondre à l’huile d’olive pendant 15mn. Fouettez dans un récipient la farine, la levure, les œufs, l’huile, le lait ainsi que les herbes de Provence. Il ne reste plus qu’à saler, à poivrer et à ajouter les autres ingrédients avant de verser le mélange dans une moule. Faites cuire durant 50mn et à table !
La glace aux framboises : On a la glace à la bouche
Un festin ne pourrait en être un sans un bon dessert. De plus, cette recette ne vous prendra que 10 mn de préparation. Pour 6 personnes, il faut : 20 cl de crème liquide allégée, 400 g de brisures de framboises surgelées et 100 g de sucre. Il suffit de mixer les ingrédients en même temps. Ensuite, il ne reste plus qu’à congeler le mélange dans le réfrigérateur pendant environ 3 heures. Il ne faut pas oublier de remuer à maintes reprises (en s’aidant d’une fourchette).
Vos amis auront envie de vous rendre visite Presque tous les jours !