Qu’est-ce qui vous attire le plus à la vue d’un cupcake ? N’est-ce pas sa façon de se présenter à vous ? La crème qui est joliment poli sur le dessus ou les pépites de chocolat parsemés soigneusement. Différent des gâteaux ordinaires, la forme et la décoration du cupcake doivent être plus attractives tout en gardant le côté appétissant. Voici quelques idées à piquer pour des cupcakes home made.
La façon traditionnelle de décorer des cupcakes
Nous allons oublier les poches à douille et procéder à la manière de grand-mère. Versez une cuillerée de glace au centre du cupcake. Une spatule vous servira pour enrober toute la surface. Si l’aspect lisse du cupcake vous semble être le meilleur, éparpillez délicatement le glaçage sur tout le dessus. Mais si vous adorez plutôt que la glace soit légère, utilisez l’outil en touchant juste d’une petite pointe le dessus de la glace. Pour embellir les côtés du cupcake, utilisez toujours votre spatule pour couler de la crème ou un mélange sucré. Éparpillez jusqu’à ce que vous obteniez la couche qui vous convient.
La touche finale reste indispensable !
Pour sortir un peu de l’ordinaire, faites couler du chocolat fondu ou de la crème au beurre sur la surface de votre cupcake. Cette crème au beurre donnera un goût délicieux semblable à ceux que vous achetez dans votre pâtisserie préférée. Maintenant, arrosez le dessus du cupcake avec les confettis de votre choix. Vous pouvez également vous servir de petits bonbons, des marshmallows. Si les festivités concernent plutôt les enfants, des petites sucreries de différentes formes, des bonbons perles ou encore des bonbons pétales d’oréo chocolat feront merveilleusement des décorations flashy.
Ces idées vous donneront envie de cuisiner des cupcakes différents, que vous n’aurez plus envie de sortir en acheter.